Il Consolato Generale d’Italia e l’Istituto Italiano di Cultura di Chicago presentano la IX edizione dell’Italian Design Day (IDD)
Nel corso dei millenni, il cibo si è trasformato da una semplice fonte di nutrimento a una parte integrante della società e della cultura. Il cibo riflette chi siamo, cosa crediamo e cosa diventiamo. Oggi, istituzioni, organizzazioni e aziende adottano modelli complessi e metodi innovativi per sviluppare nuovi prodotti e costruire economie alimentari circolari.
In occasione di questa Giornata del Design Italiano, l’Institute of Design dell’Illinois Tech collaborerà con la Scuola del Design del Politecnico di Milano per dimostrare come l’innovazione guidata dal design influisca sull’industria alimentare moderna. Esperti del mondo accademico e industriale condivideranno tre tipi di innovazione nel settore alimentare: innovazione di prodotto, in cui le aziende utilizzano approcci incentrati sull’uomo per comprendere il comportamento umano e sviluppare nuove ricette e prodotti; innovazione di sistema, dove i ricercatori studiano i cambiamenti umani e sociali per progettare nuovi sistemi; e innovazione di piattaforma, in cui accademia e industria collaborano per creare piattaforme per lo sviluppo di nuovi prodotti e la riprogettazione organizzativa.
Evento gratuito con registrazione.
Disponibile anche online.
Per maggiori informazioni https://iicchicago.esteri.it/it/gli_eventi/calendario/italian-design-day-from-seeds-to-factories-designs-role-in-advancing-the-food-industry/